ページの本文へ

ねぎの青い部分で万能ねぎ味噌

加熱の目安

加熱:約13分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
173kcal3.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-WCE4対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ねぎ(青い部分、小口切り)
70g
A みそ
50g
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ2
ごま油
大さじ2/3
ねぎ(青い部分、小口切り)
110g
A みそ
75g
A 砂糖
大さじ1・1/2
A みりん
大さじ3
A しょうゆ
大さじ3/4
A 酒
大さじ3
ごま油
大さじ1
ねぎ(青い部分、小口切り)
140g
A みそ
100g
A 砂糖
大さじ2
A みりん
大さじ4
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
大さじ4
ごま油
大さじ1・1/3

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにねぎとAを入れ、混ぜ合わせ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き205 ねぎの青い部分で万能ねぎ味噌で加熱する。
  3. 加熱後、ごま油を加え混ぜ合わせる。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。