ページの本文へ

ピザトースト

手動

アレンジトースト

加熱:12~13分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
524kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
A ケチャップ
大さじ1
A オリーブ油
小さじ1/2
A ウスターソース
小さじ1/2
B 玉ねぎ(薄切り)
10g
B ピーマン(2mm幅の輪切り)
5g
B ウィンナー(ナナメ薄切り)
1本
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
適量
食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
2枚
A ケチャップ
大さじ2
A オリーブ油
小さじ1
A ウスターソース
小さじ1
B 玉ねぎ(薄切り)
20g
B ピーマン(2mm幅の輪切り)
10g
B ウィンナー(ナナメ薄切り)
2本
ピザ用チーズ
60g
粉チーズ
適量

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. 食パンをグリル皿の中央に寄せて置き、混ぜ合わせたAを塗る。
  2. Bをのせ、ピザ用チーズを全体に散らして上から粉チーズをかける。
  3. 皿受棚に入れアレンジトーストモードに合わせ12~13分で加熱する。
  4. 加熱後、すぐに取り出す。

ひとくちメモ

  • 1人分は11~12分で加熱します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。二次元コード対応のスマートフォンをお持ちの方は、二次元コードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。