ページの本文へ

シュガートースト

手動

アレンジトースト

加熱:10分30秒~11分30秒

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
307kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
A バター
大さじ1
A グラニュー糖
大さじ1
食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
2枚
A バター
大さじ2
A グラニュー糖
大さじ2

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. 食パンをナナメに置き、表面に2mm幅の切れ目を格子状に入れる。
  2. をグリル皿の中央に寄せて置き、混ぜ合わせたAを塗る。
  3. 皿受棚に入れアレンジトーストモードに合わせ10分30秒~11分30秒で加熱する。
  4. 加熱後、すぐに取り出す。

ひとくちメモ

  • 1人分は9分30秒~10分30秒で加熱します。
  • グラニュー糖のかわりに、ブラウンシュガーで作ると砂糖の素朴な味わいが引き立ちます。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。二次元コード対応のスマートフォンをお持ちの方は、二次元コードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。