ページの本文へ

焼きいも

手動

グリル(弱)

加熱:58~60分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
343kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

さつまいも(1本約250gの物)
2本

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. さつまいもは皮つきのまま洗い、拭かずにクッキングシートで包み、グリル皿の中央に寄せてヨコに並べる。
  2. 皿受棚に入れグリル(弱)モードに合わせ58~60分で加熱する。
  3. 加熱終了後、すぐに取り出す。

ひとくちメモ

  • 250g以上の大きいさつまいもは、1本ずつ焼くと中までしっかりと火が通ります。
  • さつまいもの種類や大きさによって仕上がりが異なります。お好みで加熱時間を調整してください。
  • アルミホイルは使わないでください。火花(スパーク)の原因になります。クッキングシートを使います。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。二次元コード対応のスマートフォンをお持ちの方は、二次元コードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。