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ベイクドチーズケーキ

手動

グリル(弱)

加熱:50~52分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
1214kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料(9.5×21cm、高さ6.5cmのシリコン製パウンド型1個分)

無塩バター
12g
ビスケット(市販)
30g
クリームチーズ(室温に戻す)
100g
砂糖
35g
1/2個
生クリーム
カップ1/2
小麦粉(薄力粉)
10g
レモン汁
小さじ1

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(9.5×21cm、高さ6.5cmのシリコン製パウンド型1個分)

  1. バターを耐熱容器に入れてラップし、レンジ500W約1分で加熱して溶かす。
  2. ビスケットを袋に入れてめん棒などでたたいて細かくし、を加えてよくもみこみ、全体になじませる。
  3. を型の底にスプーンなどで押さえて敷き詰め、底生地を作り、冷蔵室で冷やす。
  4. ボウルにクリームチーズを入れて、クリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵を順に加えてその都度よく混ぜる。
  5. 生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。
  6. にレモン汁を加えて混ぜ、型に流し入れる。
  7. をグリル皿の中央にヨコに置き、皿受棚に入れグリル(弱)モードに合わせ50~52分で加熱する。
  8. 加熱終了後、あら熱を取り、冷蔵室で2~3時間冷やし固める。

ひとくちメモ

  • 底生地の敷き詰めがあまいと、生地が崩れることがあります。
  • スプーンで上手く出来ない場合は、コップの底にラップをかぶせ、押さえると敷き詰めやすくなります。

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