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ちぎりパン

手動

グリル(弱)

予熱:約5分
加熱:21~22分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
85kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A 小麦粉(強力粉)
150g
A 砂糖
9g
A 塩
2g
A ドライイースト
3g
カップ1/2
バター
12g

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(8個分)

  1. ポリ袋(市販)にAとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
  2. バターを容器に入れレンジ500W約1分で加熱して溶かし、水を加える。
  3. に入れてポリ袋に少し空気を入れて口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせる。
  4. を約10分十分にこねる。
  5. を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ200W約30秒で加熱する。
  6. 一度を取り出し、10回程度生地を混ぜ、ひとまとめにする。
  7. 再度、ふんわりとラップをかけ、レンジ200W約30秒で加熱する。
  8. の生地に打ち粉(強力粉・分量外)をし、手でかるく押して中のガスを抜く。
  9. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、8等分にして丸める。
  10. ボウルを裏返しにしてにかぶせて約10分間休ませる。
  11. 生地のガスを抜いて丸め直し、成形する。生地表面が張るように1箇所に集め、とじる。
  12. グリル皿にクッキングシートを敷き、の生地を図のように並べる。
  13. ふんわりとラップをかけ、室温で約20分おく。
  14. 食品やグリル皿を入れずに予熱約5分で加熱する。
  15. 終了音が 鳴ったら、やけどに注意して、のをラップを外してから皿受棚に入れ、グリル(弱)モードに合わせ21~22分で加熱する。
  16. 加熱終了後、すぐに取り出す。

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