ページの本文へ

鶏のグリル

手動

グリル(強)

加熱:27~29分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
265kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
適量

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. 鶏肉の両面に、塩、こしょうをふる。
  2. グリル皿にをのせ、お好みでオリーブ油をふる。
  3. 皿受棚に入れ、グリル(強)モードに合わせ27~29分で加熱する。
  4. 加熱後、すぐに取り出す。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。二次元コード対応のスマートフォンをお持ちの方は、二次元コードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。