ページの本文へ

塩さば

手動

グリル(強)

加熱:10分30秒~11分30秒

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
291kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

塩さば(1切れ約100gの物)
2切れ

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. かるく魚の水けを拭く。
  2. グリル皿の中央に寄せるようにしてを並べ、皿受棚に入れグリル(強)モードに合わせ10分30秒~11分30秒で加熱する。
  3. 加熱後、すぐに取り出す。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。二次元コード対応のスマートフォンをお持ちの方は、二次元コードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。