ページの本文へ

丸ごと玉ねぎ

手動

レンジ

600W

加熱:8分~8分30秒

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
72kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

玉ねぎ
1個(約200g)
A 酒
大さじ2
A ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作りかた(2人分)

  1. 玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とす。
  2. の上部から全体の2/3ほどの深さで、十字に切り込みを入れる。
  3. 深さのある平皿にを入れ、上からAをかけてふんわりとラップをかける。
  4. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W8分~8分30秒で加熱する。
  5. 加熱終了後、しょうゆをかける。

ひとくちメモ

  • 容器は少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。二次元コード対応のスマートフォンをお持ちの方は、二次元コードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。