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カレー(ポーク&ビーフ)

手動

レンジ

600W

加熱:17~18分

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
ポーク:387kcal
ビーフ:408kcalkcal
4.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚または牛こま肉
100g
じゃがいも(乱切り)
150g
にんじん(乱切り)
50g
玉ねぎ(薄切り)
80g
400mL
カレールー(市販)
4かけ

作りかた(2人分)

  1. 耐熱ボウルに野菜を入れ、上から牛肉をのせて水を加えてふんわりとラップをかける。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W13分30秒~14分で加熱する。
  3. を一度取り出し、カレールーを加えてかき混ぜてよく溶かし、再度ふんわりとラップをかけてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W3分30秒~4分で加熱する。
  4. 加熱終了後、よくかき混ぜる。

ひとくちメモ

  • 食品の大きさや厚みをそろえてください。
  • ルーの形状・種類によってはこげ付く場合があります。ルーを加えてかき混ぜる際、ルーを溶かすようにかき混ぜてください。

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