ページの本文へ

トマトスープ

手動

レンジ

600W

加熱:5分~5分30秒

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
61kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

トマトケチャップ
大さじ1・1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
塩、こしょう
各少々
薄切りベーコン(短冊切り)
20g
トマト(1cm角に切る)
30g
エリンギ(3cm幅のたんざく切り)
10g
しめじ(小房に分ける)
10g
えのき(3cm幅に切る)
10g
150mL

作りかた(2人分)

  1. 耐熱ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせてふんわりとラップをかける。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W5分~5分30秒で加熱する。
  3. 加熱終了後、かき混ぜる。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。二次元コード対応のスマートフォンをお持ちの方は、二次元コードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。