ページの本文へ

炊飯(ごはん)

手動

レンジ

600W

加熱:6分~6分30秒

200W

加熱:14分30秒~15分

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
269kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料・作りかた

材料

1合(150g)
250mL

作りかた(2人分)

  1. 米を洗ってから耐熱ボウルに入れ、水を加えてふんわりとラップをかける。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W6分~6分30秒で加熱する。
  3. がプクプクと沸騰してきたら、レンジ200W14分30秒~15分で加熱する。
  4. 加熱終了後、を庫内に入れたまま、10分程度おいて蒸らす。

ひとくちメモ

  • 耐熱ボウルは、2000mL以上の大きさの物を使用します。小さいボウルで調理すると、あふれる場合があります。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。