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食品ロスを減らすレシピ
ふだん余りがちな食材や、へたや皮などの捨ててしまいがちな部分を活用。
  • 明太チーズもち

    お正月で余ったお餅を簡単アレンジでおやつや、おつまみなどに。

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    簡単調理!*1

  • 明太チーズもち

    日持ちしにくく、使いきれなかった豆腐を、低カロリーで満足感のあるステーキに。

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    簡単調理!*1

  • 丸ごとピーマンの肉巻き

    タネもワタもへたもとらず、豚肉に包んで丸ごと焼き。苦味を抑えておいしくいただけます。

  • 丸ごとゴーヤの肉はさみ焼き

    ワタもタネも、オーブンでしっかり加熱することで柔らかく。豚肉と一緒においしくいただけます。

  • 丸ごとにんじんのホイル焼き

    皮をむかずにオリーブオイルをかけて、アルミホイルで包んで、オーブンでじっくり加熱。やわらかい触感に。

*1 IHクッキングヒーターアプリを使えば、調理レシピを本体に転送して、火加減おまかせでおいしく作れます。(N2500T/N1500Tシリーズ)