ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品炊飯器

おひつ御膳 RZ-WS2M

打込鉄釜 おひつ御膳 RZ-WS2M
*1
取扱説明書の記載と異なる使い方をされた場合は保証対象外となります。

炊飯器 おひつ御膳【RZ-WS2M】 特長をご紹介

特長

日立はエコに食べきりサイズを足し算 少量がおいしく炊けて、食卓に運ん であつあつを食べられる。
外して食卓に運べる
あつあつを食卓で

おいしく炊ける

■全周断熱構造等で熱を閉じ込めて高温をキープ

[全周断熱構造]「空気断熱層」[調圧構造]蒸気を閉じ込め高温でしっかり蒸らす。

あつあつを食卓で

■おひつ部を外して運べる

[本体分離構造]
おひつ部を外しても全周断熱構造で
約2時間は約65℃をキープ*2。あつあつが続きます。

*2
2.0合を炊飯してごはんをかきまぜた後(初期温度約90℃)、
ふたを閉めて内釜内のごはんの温度を測定。
室温23℃。時間は炊飯量や外気温によって異なります。
ごはんの温度変化(2合炊飯時)
おひつ部 熱源部

炊飯器で初の受賞

少量をおいしく炊いて、おひつ部を外して運べる。食卓であつあつをよそう新コンセプト商品。ごはんをおいしく食べるためのさまざまな工夫の中で、全周断熱構造の高い保温性が評価されて受賞しました。

平成27年度 省エネ大賞(製品・ビジネスモデル部門)主催:一般財団法人省エネルギーセンター 資源エネルギー庁長官賞RZ-WS2M / RZ-WS4M
炊き込みごはん・おかゆなどがお楽しみいただけます。
詳細は取扱説明書・料理集をご覧ください。
すしめし
玄米
雑穀ごはん
うなぎの混ぜごはん
豆ごはん
お赤飯
山菜おこわ
青菜がゆ
鶏がゆ
打込鉄釜 底面溶射  鉄と鉄を溶射することで、軽量な鉄釜を実現。軽量約540g 鉄をアルミの二層材に鉄を溶射し、アルミでコーティング。
お好みのかたさに炊き分け [おこのみ水位線] やわらかめやかための水位の微妙な調整がしやすい。

使いやすい

シンプル操作

お手入れ簡単

丸洗い内ふた・蒸気口

小さいからお手入れがラク

便利な付属品

2段式計量カップ

0.5合もはかりやすい

コンパクトしゃもじ

小型で自立式

仕様

タイプ IHおひつ御膳
型式 RZ-WS2M
本体色

本体希望小売価格 オープン価格★
炊飯容量 0.36L(2.0合)
0.09〜0.36L
おいしさ 断熱構造 全周断熱構造(真空断熱材等)
内釜 打込鉄釜
調圧構造
保温 6時間
メニュー 炊き分け 白米(炊飯時間) 約52分
快速(0.18Lの炊飯時間) 約28分
炊込み
おかゆ
ラクラク 外して洗える 丸洗い内ふた 蒸気口
洗浄部品点数 2点(内釜を除く)
予約炊飯
表示部 LED表示
消費電力:炊飯(W) 500
炊飯時消費電力量(Wh/回) 炊飯 134
外形寸法:幅×奥行×高さ(cm) 21.7 × 26.0 × 17.5
(おひつ部のみ 21.1 × 21.9 × 13.9)
質量(約)(kg) 3.0(おひつ部1.8)
付属品:2段式計量カップ、コンパクトしゃもじ
医療用ペースメーカーをお使いの方は、IH炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談の上お使いください。
オープン価格商品の価格は販売店にお問い合わせください。

商品の価格には、配送・設置調整・工事・使用済み商品の引き取り等の費用は含まれておりません。

関連コンテンツ

<左右にスワイプ>