ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

鶏むね肉またはもも肉(皮つき、1枚約250gの物) 2枚
にんにく(つぶしてみじん切り) 小1片
赤とうがらし(小口切り) 小1本
白すりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
ごま油 小さじ1

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに30分〜1時間ほどつけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. 2の皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、焼き物鶏の三味焼き3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

鶏の照り焼き、鶏の三味焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜6人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段200℃で様子を見ながら加熱します。

同じカテゴリのレシピ5件

  • ハンバーグ
    ハンバーグ
  • ハンバーグ(脱脂)
    ハンバーグ(脱脂)
  • ビーフハンバーグ
    ビーフハンバーグ
  • ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め
  • ローストビーフ
    ローストビーフ
  • 焼き豚
    焼き豚
  • 焼き豚(脱脂)
    焼き豚(脱脂)
  • ひとくち焼き豚
    ひとくち焼き豚
  • スペアリブ
    スペアリブ
  • スペアリブのブルーベリーソース
    スペアリブのブルーベリーソース
  • ポークグリル
    ポークグリル
  • 豚のしょうが焼き
    豚のしょうが焼き
  • ローストチキン
    ローストチキン
  • 鶏のハーブ焼き
    鶏のハーブ焼き
  • 鶏のハーブ焼き(脱脂)
    鶏のハーブ焼き(脱脂)
  • 鶏の照り焼き
    鶏の照り焼き
  • 鶏の三味焼き
    鶏の三味焼き
  • 焼きとり
    焼きとり
  • 塩焼きとり
    塩焼きとり
  • チキンソテー
    チキンソテー
  • 鶏肉のマスタード焼き
    鶏肉のマスタード焼き
  • 鶏手羽先のつけ焼き
    鶏手羽先のつけ焼き
  • 鶏手羽中のガーリックグリル
    鶏手羽中のガーリックグリル
  • サテー
    サテー
  • バーベキュー
    バーベキュー
  • 鶏もも肉のバーベキュー
    鶏もも肉のバーベキュー
  • 豚バラ肉のバーベキュー
    豚バラ肉のバーベキュー
  • 塩ざけ
    塩ざけ
  • 塩ざけ(減塩)
    塩ざけ(減塩)
  • 生ざけの塩焼き
    生ざけの塩焼き
  • さんまの塩焼き
    さんまの塩焼き
  • たいの塩焼き
    たいの塩焼き
  • さばの塩焼き
    さばの塩焼き
  • 塩さば
    塩さば
  • さばのごま焼き
    さばのごま焼き
  • ぶりの照り焼き
    ぶりの照り焼き
  • まぐろの照り焼き
    まぐろの照り焼き
  • さわらの照り焼き
    さわらの照り焼き
  • さばの照り焼き
    さばの照り焼き
  • かつおの照り焼き
    かつおの照り焼き
  • あじの開き
    あじの開き
  • さんまの開き
    さんまの開き
  • やなぎかれいの干物
    やなぎかれいの干物
  • 赤魚の干物
    赤魚の干物
  • あじのみりん風味
    あじのみりん風味
  • さばのみりん風味
    さばのみりん風味
  • ほっけの開き
    ほっけの開き
  • いわしの丸干し
    いわしの丸干し
  • たいの塩釜焼き
    たいの塩釜焼き
  • さけのホイル焼き
    さけのホイル焼き
  • さけのムニエル
    さけのムニエル
  • さけのステーキ
    さけのステーキ
  • えびとほたてのホイル焼き
    えびとほたてのホイル焼き
  • お好み焼き
    お好み焼き
  • 焼きいも
    焼きいも
  • ベークドポテト
    ベークドポテト
  • 焼き野菜
    焼き野菜
  • 野菜のマリネ
    野菜のマリネ
  • カラフル野菜のグリルサラダ
    カラフル野菜のグリルサラダ
  • 焼きなす
    焼きなす
  • トマトのチーズ焼き
    トマトのチーズ焼き
  • 焼き春巻き
    焼き春巻き
  • 豚肉とキムチの焼き春巻き
    豚肉とキムチの焼き春巻き
  • ハンバーグ(冷凍)
    ハンバーグ(冷凍)
  • 鶏のから揚げ(冷凍)
    鶏のから揚げ(冷凍)
  • 塩ざけ(冷凍)
    塩ざけ(冷凍)
  • あじの開き(冷凍)
    あじの開き(冷凍)