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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ふた、およびふた付きの容器は使用しない
容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できず、うまく仕上がりません。ふたをして加熱するときは手動メニュー(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
1回にあたためられる分量は
常温、冷蔵は100~900g、冷凍ごはんは100〜600gです。
常温・冷蔵のごはんは容器を使う
食品の分量と同じ重さの容器を使います。
冷凍ごはんは容器を使わない
  • 加熱し過ぎの原因になります。ラップに包んだ冷凍ごはんはそのまま、耐熱性のあるプラスチック製の冷凍保存容器で冷凍した物はふたを外してテーブルプレートの中央に直接置きます。
  • 2個以上のときは分量を同じにして、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。
  • ラップの重なりは下にします。重なりを上にすると中まであたたまりにくくなります。
チャーハンやピラフは、加熱後、かき混ぜる
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