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Hitachi

日立の家電品

以下を確認してください。

《冷蔵室の食品が凍る場合》

  • 温度調節が「強」 になっていませんか?
    →冷蔵室温度を「中」にしてください。「強」の時は食品や給水タンクの水が凍りやすくなります。
  • 周囲の温度が低く(5℃以下)になっていませんか?
    →給水タンクの水が凍ることがあります。冷蔵室温度を「弱」にすると凍りにくくなります。
  • 水分の多い食品を冷蔵室の棚の奥や氷温室に入れていませんか?
    →吹き出し口に近いと凍ることがあります。

《野菜室の食品が凍る場合》

  • 温度設定が「強」になっていませんか?
    →温度設定を「中」/「弱」に設定してください。
    水気の多い野菜は凍りやすいため、発泡トレイを敷いて収納することで凍りつきを防ぐことができます。

上記ご確認いただき、それでも改善されない場合は、お買い上げの販売店もしくは日立家電エコーセンターに点検をご依頼ください。

冷蔵庫が冷えすぎる/食品が凍る(再生時間:1分29秒)
※映像は、R-X6700Dで解説しています

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