加熱の目安
加熱:約17分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
中段
給水タンク 満水
カロリー | 塩分 |
---|---|
163kcal | 1g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- あさり(殻つき、砂抜きをした物)
- 75g
- A ブロッコリー(小房に分ける)
- 50g
- A オリーブ油
- 大さじ1/2
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ1/4
- ピザ用チーズ
- 20g
- あさり(殻つき、砂抜きをした物)
- 150g
- A ブロッコリー(小房に分ける)
- 100g
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 40g
- あさり(殻つき、砂抜きをした物)
- 225g
- A ブロッコリー(小房に分ける)
- 150g
- A オリーブ油
- 大さじ1・1/2
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ3/4
- ピザ用チーズ
- 60g
注意
- *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
-
*角皿は使わない*
火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
下ごしらえ(2人分)冷凍して焼く場合
- 冷凍保存袋(市販)にAを入れ混ぜ合わせ平らにし、密閉する。
- 別の保存袋に、保存袋より小さめに切ったオーブンシートを保存袋の中に入れ、水気をふき取ったあさりを入れ、密閉する。また別の保存袋にピザ用チーズを入れ、密閉する。
- 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- あさりをオーブンシート中央に重ならないように寄せて並べる。
- Aをあさりのまわりに並べ、Aの上にチーズを散らす。
- ④をテーブルプレートに置き、中段に入れ066 あさりとブロッコリーのオーブン焼きで加熱する。