鶏肉の塩こうじ蒸し 使用付属品
カロリー塩分
149kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
塩こうじ
大さじ1
大さじ1/4
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1枚
塩こうじ
大さじ2
大さじ1/2

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に鶏肉は1枚を6等分にして、それに合わせたAとつけこみ、約 15 分程度おく。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き066 鶏肉の塩こうじ蒸しで加熱する。

鶏肉の塩こうじ蒸しのコツ

肉を柔らかくしたいときは
作りかたで1時間程度おきます。

栄養成分チャート