塩キャラメルクリーム
手動
手動
レンジ
200W
加熱:約30秒
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
18kcal
0.1g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
マカロン20個分
A 砂糖
40g
A 水
大さじ1
水
小さじ2
コンデンスミルク
30g
塩
少々
バター(室温に戻す)
15g
作りかた
小さめの鍋に
A
を入れ火にかける。様子を見ながら加熱し、お好みのカラメル色になったら火からおろし、水を加える。(水を加えるとき、ソースが飛び散るので注意する)
①
にコンデンスミルクと塩を加えてよく混ぜ
レンジ
200W
約30秒
で加熱する。
②
にバターを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
関連するレシピ
ココアマカロン