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Hitachi


グリル調理

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鶏のグリル

過熱水蒸気

火力の目安

水受 10mL

材料(2枚分)

鶏もも肉(皮付き)(1枚約250g)2枚
塩・こしょう各適量
ハーブ(生または乾燥品)(タイム・ローズマリー・マジョラムなど)各少々

対象機種:HT-M8Tシリーズ

作り方

  1. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れⒶをまぶす。
  2. 1の皮側を上にして波皿にのせ、波皿手前側の水受に水約10mLを入れ、「メニュー」「鶏のグリル」「過熱水蒸気」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
    ●お好みで、波皿に給水をしない「メニュー」の「鶏のグリル」が選べます。

調理のこつ

    1. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げて、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
    2. 調理するときの鶏肉ののせかたは、皮側を上にして波皿の中央部にのせてください。2枚の場合は、前後に並べてのせてください。