ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品IHクッキングヒーター

オーブン調理

HT-K300T・K200T・K100T・HT-K9T・K8Tシリーズ対応レシピです。

材料

たい(1尾約300g〜600g) 1尾
適量

作り方

  1. 調理する魚に合わせうろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、厚みのある魚は切り目を入れ、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
  2. 1を波皿にのせ「焼き物」メニューの「魚丸焼き」「強」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。

調理のこつ

  • ●魚を調理する場合は、尾などの薄い部分が焦げやすいので、波皿の手前側に尾を向けてください。
  • ●焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)
    お好みにより仕上がりを調節して調理してください。