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さんまの塩焼き
さんまの塩焼き
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魚介
オーブン調理
HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T対応レシピです。
材料
さんま(1尾約180g)
1〜5尾
塩
適量
作り方
さんまは、サッと洗って水気をふき取り、全体に塩をふり、そのまま約10分置き、水気をふき取る。
焼網にのせ、
「魚焼き」
メニューの
「魚丸焼き」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
さんまのはらわたを取ったものは、「魚焼き」メニューの「魚丸焼き」「弱」で焼いてください。
魚を調理する場合は、尾などの薄い部分が焦げやすいので、焼網の手前側に尾を向けてください。
魚を1〜4尾焼く場合は、ヒーター形状により、のせる位置で焼き色がつきにくい場合がありますので、魚を斜めにのせてください。
焼網にサラダ油などを塗っておくと調理物が焼網に付着しにくく、取り出しやすくなります。
焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)
お好みにより仕上がりを調節して調理してください。
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