ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
ラザニア
ラザニア
イタリアン
小麦粉
焼き物
オーブン調理
HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(直径約22×高さ3.5cm耐熱性焼き皿 1皿分)
ラザニア(乾めん)
6枚(約100g)
ホワイトソース
(作りかた:下記参照)
カップ2
ミートソース(缶詰)
1缶(約300g)
ナチュラルチーズ
(細かく刻んだもの)
120g
作り方
大きめの鍋でラザニアを固めにゆで、水にとって冷まし、水気をきる。
バター(分量外)を塗った容器にホワイトソース、
1
、ミートソース、
1
・・・・の順に3〜4段に重ね、チーズをのせる。
焼網にのせ、
「網焼き(手動)」
コースの
「オーブン」
「220」
を選び、
「スタート」
キーを押し、様子を見ながら約23〜27分焼く。
ホワイトソースの作りかた
カップ1
カップ1 1/2
カップ2
バター
20g
25g
40g
薄力粉
15g
20g
30g
牛乳
カップ1
カップ1 1/2
カップ2
塩・こしょう
各適量
各適量
各適量
牛乳に、塩、こしょうを入れて混ぜる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて、メニューの
「卵焼き」
「120」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
を表示し、適温に加熱されバターが溶けたら薄力粉を入れ、耐熱べらを使い、粉っぽい感じがなくなるまでよく炒める。(約2〜3分)
3
に
1
を入れ、ダマにならないよう、最初の約1〜2分は手早くかき混ぜ、とろみがつくまでかき混ぜ、加熱を止める。とろみは、耐熱べらでフライパンをなぞると線が残るくらいを目安にする。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ