ページの本文へ

Hitachi

炊飯器

圧力&スチームIH RZ-BX100M

特長

1

圧力を1.2気圧まで高めて、
最高105℃のスチームで蒸らし、炊き上げる。

2

少量炊飯にあわせて
加熱をコントロール。

圧力スチーム蒸らし(2合炊飯)時のイメージ図

※消費電力量・炊飯時間は出荷時設定コース「エコ炊飯」より増加します。
※「快速」「炊込み」「おかゆ」「おこわ」「エコ炊飯」「麦ごはん」コースでは選択できません。

圧力スチーム蒸らし(2合炊飯)時のイメージ図
3

炊飯中に蒸気がほとんど
出ないから置き場所に困らない。
蒸気カット*2

※当社調べ。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。

スライド式の棚にも置けて便利です

スライド式の棚にも置けて便利です。

アクリルケースをかぶせての炊飯実験*3

アクリルケースをかぶせての炊飯実験
IH発熱効率が高い鉄を採用した内釜。

IH発熱効率が高い鉄を採用した
内釜。

*1
取扱説明書の記載と異なる使い方をされた場合は保証対象外となります。
*2
炊き方「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)炊飯時、標準水量0.6L(600mL)に対して排出蒸気量4.9mL(約0.9%)。排出蒸気量が多いコースで測定した場合:炊き方「白米・おかゆ」コース0.18L(1合)炊飯時、標準水量0.91L(910mL)に対して排出蒸気量5.2mL(約0.6%)。蒸気口および蒸気キャップが熱くなりますのでご注意ください。壁や家具の近くや、キッチン収納棚で使う場合は、蒸気がこもらないようにしてご使用ください。
*3
RZ-B100M・BG10M:「白米・極上ふつう」コースで0.54L(3合)を炊いた場合。RZ-BC10M:「白米・極上」コースで0.54L(3合)を炊いた場合。炊飯終了約10分前の状態。[蒸気カット][蒸気セーブ]未搭載機種はケース内側に蒸気が結露。室温23℃。
出荷時設定コース「エコ炊飯」以外を選んだ場合、消費電力量・時間などは異なります。
このページは、RZ-BX100Mの特長を紹介しています。
医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談の上お使いください。

安全にお使いいただくためのお願い