ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品炊飯器

圧力スチームIH RZ-BX100M

特長

1

圧力を1.2気圧まで高めて、最高105℃のスチームで蒸らす。
[圧力スチーム炊き]

2

少量にあわせて加熱をコントロール。
[少量炊き]

少量 (2合まで)「少量」専用ボタンで設定 イメージ図 0.5~2合を選択できます。

※消費電力量、炊飯時間は出荷時設定コース「エコ炊飯」より増加します。
※「快速」「炊込み」「おかゆ」「エコ炊飯」「麦ごはん」「おこわ」コースでは選択できません。

3

炊飯中に蒸気がほとんど出ないから置き場所に困らない。
[蒸気カット*2

※当社調べ。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。

スライド式の棚にも置けて便利です

スライド式の棚にも置けて便利です。

アクリルケースをかぶせての炊飯実験
IH発熱効率が高い鉄を採用した、最厚部2.3mmの内釜。

IH発熱効率が高い鉄を採用した、
最厚部2.3mmの内釜。

*1
取扱説明書の記載と異なる使い方をされた場合は保証対象外となります。
*2
炊き方「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)炊飯時、標準水量0.6L(600mL)に対して排出蒸気量4.9mL(約0.9%)。排出蒸気量が多いコースで測定した場合:炊き方「白米・おかゆ」コース0.18L(1合)炊飯時、標準水量0.91L(910mL)に対して排出蒸気量5.2mL(約0.6%)。蒸気口および蒸気キャップが熱くなりますのでご注意ください。壁や家具の近くや、キッチン収納棚で使う場合は、蒸気がこもらないようにしてご使用ください。
出荷時設定コース「エコ炊飯」以外を選んだ場合、消費電力量・時間などは異なります。
このページは、RZ-BX100Mの特長を紹介しています。
医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談の上お使いください。

安全にお使いいただくためのお願い