加熱せずに短時間浸してから圧力加熱。蒸らしの時間を短くすることでより、しゃっきりと炊き上げ。すしめしやカレーにおすすめ。
高温(約60℃)で浸し、圧力加熱。ふだんの食卓のごはんにおすすめ。
加熱せずに長時間(約50分)浸し、「白米・極上ふつう」よりさらに水分を吸収させてから圧力加熱。しっかり蒸らして、もちもちに炊き上げ。冷めてもおいしいので、おにぎりやお弁当におすすめ。
| 圧力IHタイプ | |||
| RZ-YG10M | RZ-YG18M | ||
■省エネ法関連の仕様一覧
| RZ-YG10M | RZ-YG18M | ||
| 区分名 | B*4 | D*4 | |
| 省エネ基準達成率 % | 108 | 108 | |
| 年間消費電力量 kWh/年 | 77.8 | 124.5 | |
| 最大炊飯容量 L | 1.0 | 1.8 | |
| 炊飯時消費電力量(1回当り) Wh | 144 | 202 | |
| 保温時消費電力量(1時間当り) Wh | 16.8 | 21.3 | |
商品の価格には、配送・設置調整・工事・使用済み商品の引き取り等の費用は含まれておりません。