「極上ひと粒炊き」で
丁寧に炊き上げる
ごはんのおいしさ。
圧力とスチームで、”浸し”からこだわって、
ひと粒ひと粒を丁寧に炊き上げます。
めざしたのは、
輪かくと甘み際立つ
八代目儀兵衛の
「外硬内軟がい こう ない なん」。
炊飯中に蒸気がほとんど出ないから
置き場所に困らない!
炊飯時の外に出る蒸気をカット*1するから、
置き場所に困らずキッチン快適。
※当社調べ。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。
最大40時間しっとりを保つ。
新しくなった日立の「スチーム保温」
[給水レス オートスチーマー]にためた水分をスチームにして送り込み、ごはんをしっとり保ちます。
ためる水分の量を増やし、スチームを送り込む時間を長くしました。
※0.54L(3合)炊飯後、「保温低」設定時。
おいしく炊けて、お手入れも簡単!
おいしく炊くには、高い「発熱性」「伝熱性」
「蓄熱性」が大切です。
カーボンフッ素加工だからそのまま洗米も可能。
約790gの軽い内釜で
持ち運びやお手入れもラクラク。
炊きたても保温後も、日立の炊飯器で味わう。
明日からもっとハピネス。
| 炊飯容量 | 1.0L(5.5合) 0.09~1.0L |
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| 炊飯方式 | 圧力/スチーム |
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| 蒸気 | 蒸気カット |
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| 炊飯容量 | 1.0L(5.5合) 0.09~1.0L |
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| 炊飯方式 | 圧力/スチーム |
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| 蒸気 | 蒸気カット |
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| 炊飯容量 | 1.0L(5.5合) 0.09~1.0L |
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| 炊飯方式 | 圧力/スチーム |
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| 蒸気 | 蒸気セーブ |
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| 炊飯容量 | 1.0L(5.5合) 0.09~1.0L |
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| 炊飯方式 | 圧力 |
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| 蒸気 | 蒸気セーブ |
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| 炊飯容量 | 1.0L(5.5合) 0.09~1.0L |
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| 炊飯方式 | 圧力/スチーム |
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| 蒸気 | 蒸気カット |
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| 炊飯容量 | 1.0L(5.5合) 0.09~1.0L |
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| 炊飯方式 | 圧力/スチーム |
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| 蒸気 | 蒸気カット |
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| 炊飯容量 | 1.0L(5.5合) 0.09~1.0L |
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| 炊飯方式 | 圧力/スチーム |
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| 蒸気 | 蒸気セーブ |
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| 炊飯容量 | 1.0L(5.5合) 0.09~1.0L |
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| 炊飯方式 | 圧力 |
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| 蒸気 | 蒸気セーブ |
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*1 RZ-W100FM:炊き方「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)炊飯時、標準水量0.58L(580mL)に対して排出蒸気量4.4mL(約0.8%)。排出蒸気量が多いコースで測定した場合:炊き方「白米・おかゆ」コース0.09L(0.5合)炊飯時、標準水量0.445L(445mL)に対して排出蒸気量5.1mL(約1.2%)。蒸気口のまわりが熱くなりますのでご注意ください。炊飯コースや周囲環境によって蒸気が出る場合がありますので、壁や家具の近く、キッチン用収納棚を使う場合は蒸気が当たらないようご注意ください。
*2 取扱説明書の記載と異なる使い⽅をされた場合は保証対象外となります。