ページの本文へ
検索
閉じる
Japan
日立グループの製品・サービス
日立グループの企業情報
電子レンジトップへ
ヘルシーシェフ MRO-TW1トップへ
Wスキャン
Wスキャン調理
Wスキャン解凍・あたため
300℃熱風2段オーブン
大火力平面グリル
レパートリー広がる多彩なレシピ
使いやすい/お手入れ簡単
スマホでレシピをチェック
ヘルシーシェフ ×女子栄養大学 栄養クリニック
※93 オートメニュー*2
※予熱有り・黒皿使用・手動メニューは[Wスキャン調理]に含みません。
食品の重さと表面温度*1(容器を含む)をはかって加熱のパワーや時間をオートでコントロール。 レンジ・オーブン・グリル・スチーム・過熱水蒸気 の5種の加熱方法を組みあわせておいしく仕上げます。
※メニューに応じて、熱源を組みあわせて調理します。すべての熱源で、また同時に加熱するわけではありません。
いろいろな料理がおいしい。
※当社調べ。グラフの内部温度、表面温度は本機に搭載の[センター赤外線センサー]で計測したものではありません。
Wスキャン調理(1分15秒)
レンジで食品の中から、過熱水蒸気とオーブンで外から全体を加熱し、最後に大火力のグリルで表面をこんがり焼くことで、中はふっくら、外はパリッと。
レンジで食品の温度を全体に上げ、最後はオーブンで焼いて衣をカラッと。
スチームで蒸しながら、レンジとオーブンで食品全体を加熱し、滑らかな食感に。
熱を入れすぎないようにレンジで加熱して、野菜をシャキシャキの食感に。
強火で沸騰させた後、中火で肉と野菜をじっくり加熱して、やわらかく仕上げます。
付属のクッキングガイドに記載の範囲内ならどんな分量でも、重さと温度をはかって、火加減をオートで調節します。焼網を使えば、網の上にのった食品の重さをはかるので、鶏のハーブ焼きなら鶏肉1枚でも2枚でも分量設定は不要です。
※付属のクッキングガイドに記載の「1回に作れる分量」の範囲内で調理してください。
メニュー
電子レンジTOP
フルラインアップ
さらに詳しく機能を比較する