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ホイコウロウ

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
216kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1/2
A キャベツ(ひとくち大に切る)
50g
A にんじん(薄切り)
25g
A ピーマン(種を取り、乱切り)
1個(約30g)
A 長ねぎ(5mmのナナメ切り)
25g
B みそ
大さじ1/2
B 酒
大さじ1
B 砂糖
小さじ1/2
B 豆板醤(トウバンジャン)
少々
B 片栗粉
少々
豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)
100g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1
A キャベツ(ひとくち大に切る)
100g
A にんじん(薄切り)
50g
A ピーマン(種を取り、乱切り)
2個(約60g)
A 長ねぎ(5mmのナナメ切り)
50g
B みそ
大さじ1
B 酒
大さじ2
B 砂糖
小さじ1
B 豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1/2
B 片栗粉
小さじ1/2

作りかた(2人分)

  1. 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)にA、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げてのせ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き26 チンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
1人分の場合
少人数で加熱します。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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