ページの本文へ

焼きいも

加熱の目安

加熱:約56分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
350kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

さつまいも(1本約250gの物)
2本
さつまいも(1本約250gの物)
3本
さつまいも(1本約250gの物)
4本

作りかた(4人分(4本))

  1. さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
  2. 取り外したテーブルプレートにさつまいもを焼きいものコツを参照して並べ、下段に入れ料理人気メニュー14 焼きいもで加熱する。
  3. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

焼きいものコツ

さつまいもの太さは
直径4~5cmの物が適しています。
2人分は
料理人気メニュー14 焼きいも少人数で加熱します。
並べかたは
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
汚れが気になるときは
アルミホイルまたはクッキングシートを敷きます。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。