ページの本文へ

焼きいも

加熱の目安

加熱:約59分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

黒皿 下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
350kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-JT232対応レシピです。

材料・作りかた

材料

さつまいも(1本約250gの物)
1本
さつまいも(1本約250gの物)
2本

作りかた(2人分(2本))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
  3. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いてさつまいもを並べ、下段に入れ過熱水蒸気調理19 焼きいもで加熱する。
  4. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

焼きいものコツ

さつまいもの太さは
直径4~5cmの物が適しています。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無210℃で様子を見ながら加熱します。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。