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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

かぼちゃ(皮をむく)400g
スライスチーズ30g
ピーマン(みじん切り)30g
玉ねぎ(みじん切り)60g
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ4
煎りパン粉60g

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. かぼちゃは皮をむいて角切りにしラップを包み、葉・果菜の下ゆで仕上がり調節で加熱する。
  3. Aレンジ600W約2分で加熱する。
  4. 加熱後2をボウルに入れ、熱いうちに潰し、チーズと3を加え塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせ8等分(1個約65g)し、厚さ1〜1.5cmの小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  5. 4を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き揚げ物(ノンフライ)かぼちゃコロッケで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

かぼちゃコロッケのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

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