ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方

材料(直径21cmのアップルパイ・1個分)

りんご(紅玉またはふじ)3
砂糖80~120g
レモン汁大さじ1
シナモン少々

作りかた

  1. りんごはタテ4つ割りにして5mm厚さのいちょう切りにし、塩水につけてからかるく水洗いをして、水けを切る。
  2. 大きめの耐熱容器に1Aを入れてかき混ぜレンジ600W9~12分加熱する。
  3. アクを取って混ぜ、再びレンジ600W6分30秒~9分加熱する。シナモンを加えて混ぜ、冷めてからざるに上げて汁けを切る。

同じカテゴリのレシピ5件

  • スペアリブのブルーベリーソース
    スペアリブのブルーベリーソース
  • さつまいもとりんごのバター煮
    さつまいもとりんごのバター煮
  • イタリアンサラダ
    イタリアンサラダ
  • いちごジャム
    いちごジャム
  • マーマレードジャム
    マーマレードジャム
  • スポンジケーキ(デコレーションケーキ)
    スポンジケーキ(デコレーションケーキ)
  • ショコラロールケーキ
    ショコラロールケーキ
  • 抹茶とレーズンのシフォンケーキ
    抹茶とレーズンのシフォンケーキ
  • チョコバナナパウンドケーキ
    チョコバナナパウンドケーキ
  • りんごパウンドケーキ
    りんごパウンドケーキ
  • オレンジゼリー
    オレンジゼリー
  • グレープゼリー
    グレープゼリー
  • プチパイ
    プチパイ
  • 焼きりんご
    焼きりんご
  • りんごのプリザーブ
    りんごのプリザーブ