ページの本文へ

Hitachi

ラップの有無の「×」はラップをしないことを示す
  メニュー名および調理のコツ ラップの有無
ごはん物 冷凍ごはん・チャーハン・ピラフ
  • ラップに包んで四角形に形作った冷凍ごはんを平皿にのせる。
  • 2個以上のときは分量を同じにして、中央に置く。
  • 冷凍チャーハン、ピラフは、ほぐして皿にのせる。加熱後かき混ぜる。
めん類 冷凍スパゲッティ・焼きそば
皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。
焼き物 冷凍ハンバーグ
皿にのせる。加熱後、裏返して1〜2分ほどおく。
揚げ物 冷凍天ぷら・フライ・コロッケ
皿に並べる。仕上がり調節やや弱またはに合わせる。油が気になるときは、加熱後、キッチンペーパーで取る。
×
いため物 冷凍八宝菜・ミートボール
容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。
蒸し物 冷凍シューマイ
サッと水にくぐらせて皿に並べる。加熱後はすぐにラップを外す。
とろみのある物 冷凍カレー・シチュー
容器に入れ、ラップをする。ゆとりをもっておおい、仕上がり調節やや強またはに合わせる。加熱後、かたまりをほぐし、よくかき混ぜる。
みそ汁・スープなどは、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。
使用する容器は、陶磁器や耐熱容器を使います。漆器や耐熱性のない容器は使えません。
無題ドキュメント