メニュー名および調理のコツ | ラップの有無 | ||
---|---|---|---|
ごはん物 | 冷凍ごはん・チャーハン・ピラフ
|
||
めん類 | スパゲッティ・焼きそば 皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。 |
||
焼き物 | 冷凍ハンバーグ 皿にのせる。加熱後、裏返して1〜2分ほどおく。 |
||
揚げ物 | 冷凍天ぷら・フライ・コロッケ 皿に並べる。仕上がり調節やや弱または弱に合わせる。油が気になるときは、加熱後、キッチンペーパーで取る。 |
× | |
いため物 | 冷凍八宝菜・ミートボール 容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。 |
||
蒸し物 | 冷凍シューマイ サッと水にくぐらせて皿に並べる。加熱後はすぐにラップを外す。 |
||
とろみのある物 | 冷凍カレー・シチュー 容器に入れ、ラップをする。ゆとりをもっておおい、仕上がり調節やや強または強に合わせる。加熱後、かたまりをほぐし、よくかき混ぜる。 スープなどは、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。 使用する容器は、陶磁器や耐熱容器を使います。漆器や耐熱性のない容器は使えません。 |
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。