さんま(1尾約200gの物) | 1尾 |
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塩 | 小さじ1/3 |
ひじき(乾燥) | 15g |
しょうが(せん切り) | 10g |
米 | 2合(300g) |
水 | 330mL |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
白ごま | 16g |
米の量 | 水の量 | レンジ600W →(リレー加熱)→ レンジ200W |
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カップ1(160g) | 240〜260mL | 約7分 → 約19分 |
カップ2(320g) | 440〜480mL | 約10分 → 約29分 |
カップ3(480g) | 640〜700mL | 約13分 → 約32分 |
さんまはビタミンB12・ビタミンD・鉄などを多く含み、栄養的にすぐれた食品。まるごとお米といっしょに炊くことで、さんまの良質な脂も落とさずに効率的に摂れます。
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