ページの本文へ

Hitachi

フレンチトースト

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

黒皿 上段
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
201kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

フランスパン(1.5〜2cmの厚さに切った物)
2枚
A 牛乳
カップ1/4
A 砂糖
大さじ1/4
卵(溶きほぐす)
1/2個
バニラエッセンス
少々
バター
適量
フランスパン(1.5〜2cmの厚さに切った物)
4枚
A 牛乳
カップ1/2
A 砂糖
大さじ1/2
卵(溶きほぐす)
1個
バニラエッセンス
少々
バター
適量

作りかた

  1. Aを合わせてかき混ぜ、卵とバニラエッセンスを加えて裏ごしし、底の平らな容器に入れる。
  2. フランスパンは両面にバターを塗り、両面をに浸す。
  3. トーストセットの並べかたを参照して、黒皿の主菜を並べる所に、アルミホイル、またはオーブンシートを敷き、を並べる。加熱後、シナモンシュガー(分量外)をふる。

朝食セット(主菜)のコツ

朝食セットのトーストは片面(表面)にしか焼き色がつきません
両面を焼きたいときは、トーストスチームトーストを参照します。
パンの厚さや種類によって
焼き具合が違います。
1人分は
仕上がり調節やや弱で加熱します。

トーストセットの並べかた

トーストセットの並べかた
1人分
2人分

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。