ページの本文へ

Hitachi

レンジで簡単☆絹さやと人参のきんぴら。

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約2分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
42kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

絹さや
100g
人参
1/3本(約80g)
A 醤油
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A 砂糖
大さじ1/2
A 和風だし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
胡麻
適宜

作りかた

  1. 絹さやは洗って筋を取り千切りにする。
  2. 人参も千切りに。
  3. 蓋つきの耐熱容器に絹さやと人参、Aの調味料を入れる。
  4. 蓋をずらしてのせ、レンジ600W2分加熱。
  5. 加熱後全体をよく混ぜ、今度は蓋無しでレンジ600W1分加熱。
  6. 仕上げ用のごま油と胡麻を加えて混ぜたら出来上がり。

調理のコツ・ポイント

絹さやの千切りは適当で大丈夫。
面倒なら切らずにそのままで、人参も薄切りでも(食べごたえUP)。
仕上げのごま油は風味付けなのでなくても大丈夫です。
食べ切れずに残ったら...水気を軽く切り、すり胡麻とマヨネーズを加えてサラダ風にリメイクしても。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。