※下段スペースのみ。
[新鮮スリープ保存]
野菜を眠らせるように
保存して、栄養素を守ります。
[プラチナ触媒(ルテニウム配合)]が野菜などから放出されるエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。
[うるおい保存]
水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。
[うるおいユニット]で余分な水分を放出し、適度な水分量を維持して結露を抑えます。
日立の鮮度技術
[新鮮スリープ野菜室]
「眠らせるように」保存することが、決め手です。
「眠らせるようにする」と何がいい?
野菜は収穫後も生きていて、冷蔵庫内でも呼吸をし、エネルギーを消耗し続けます。これが鮮度を落とす主な原因の一つです。新鮮スリープ野菜室なら炭酸ガスの効果で野菜の呼吸活動を抑え、眠らせるように保存して、鮮度を守ります。
みずみずしさが7日間長持ち。思いきりまとめ買いできます。
※当社調べ。7日間保存後の水分残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
ホウレンソウ
2013年度商品 R-G6700D
(新鮮スリープ野菜室未搭載)
R-HX60N 新鮮スリープ野菜室
大葉
2013年度商品 R-G6700D
(新鮮スリープ野菜室未搭載)
R-HX60N
新鮮スリープ野菜室
チンゲン菜
2013年度商品 R-G6700D
(新鮮スリープ野菜室未搭載)
R-HX60N
新鮮スリープ野菜室
果物や野菜のビタミンCを守ります。
※当社調べ。7日間保存後のビタミンCの残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
ビタミンCの残存率
約8%ポイントアップ*2
オレンジ
ビタミンCの残存率
約8%ポイントアップ*2
小松菜
ビタミンCの残存率
約19%ポイントアップ*2
チンゲン菜
※1 2013年度商品R-G6700D
上下2段でスッキリ整理。
上段スペース
小物野菜や果物をスッキリ整理。
たて収納スペース
長もの野菜を立てて収納。
下段スペース
高湿だから、葉物野菜が長持ち。
※ 賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。
*1 R-HX60N新鮮スリープ野菜室(下段スペース)に、約1.8kgの野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存したときのスペース内の湿度92.0~100%。野菜の収納量や種類、鮮度、冷蔵庫の運転状況等によって湿度は異なります。
*2 R-HX60N新鮮スリープ野菜室(下段スペース)と2013年度商品R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載)との比較。初期値に対して栄養素等を増やす効果はありません。
○ 室温約20℃、R-HX60N新鮮スリープ野菜室(下段スペース)に収納可能な量の野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存。2013年度商品R-G6700Dの野菜室(新鮮スリープ野菜室未搭載)にも容積比で同程度の野菜を収納しています。野菜の種類・状態・量によって効果が異なります。
○ このページは、R-HX60N・HX52N・HW60N・HW52N・HW48Nの特長を紹介しています。
○ R-HX60Nで説明しています。
○ 食材の試験写真および試験機関についての記載がない各種試験データは当社試験によります。