※当社調べ。
[新鮮スリープ保存]
[プラチナ触媒(ルテニウム配合)]が野菜などから放出されるエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。
[うるおい保存]
[うるおいカバー]で野菜室全体にフタをして、水分を閉じ込めて乾燥を抑え、[うるおいユニット]で余分な水分を放出し、適度な水分量を維持して結露を抑えます。
実証データは、R-HX60Nを用いて説明しています。
※当社調べ。7日間保存後の水分残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
ホウレンソウ
2013年度商品 R-G6700D
(新鮮スリープ野菜室未搭載)
R-HX60N
新鮮スリープ野菜室
大葉
2013年度商品 R-G6700D
(新鮮スリープ野菜室未搭載)
R-HX60N
新鮮スリープ野菜室
チンゲン菜
2013年度商品 R-G6700D
(新鮮スリープ野菜室未搭載)
R-HX60N
新鮮スリープ野菜室
※当社調べ。7日間保存後のビタミンCの残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
ビタミンCの残存率
ビタミンCの残存率
ビタミンCの残存率
※1 2013年度商品R-G6700D
※賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。