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Hitachi

冷蔵庫

新鮮スリープ野菜室

眠らせるように保存するから、みずみずしさが
長持ちします。※当社調べ。
新鮮スリープ野菜室

※当社調べ。

イメージ図
イメージ図

[新鮮スリープ保存]

野菜を眠らせるように
保存して、
栄養素を守ります。

[プラチナ触媒(ルテニウム配合)]が野菜などから放出されるエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。

[うるおい保存]

水分を閉じ込めて乾燥を
抑えます。

[うるおいカバー]で野菜室全体にフタをして、水分を閉じ込めて乾燥を抑え、[うるおいユニット]で余分な水分を放出し、適度な水分量を維持して結露を抑えます。

断面イメージ図

実証データは、R-HX60Nを用いて説明しています。

みずみずしさが7日間長持ち。思いきりまとめ買いできます。

※当社調べ。7日間保存後の水分残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

ホウレンソウ

水分残存率 約88.3%

2013年度商品 R-G6700D
(新鮮スリープ野菜室未搭載)

水分残存率 約96.1%

R-HX60N
新鮮スリープ野菜室

大葉

  • 水分残存率 約49.0%

    2013年度商品 R-G6700D
    (新鮮スリープ野菜室未搭載)

  • 水分残存率 約77.9%

    R-HX60N
    新鮮スリープ野菜室

チンゲン菜

  • 水分残存率 約90.3%

    2013年度商品 R-G6700D
    (新鮮スリープ野菜室未搭載)

  • 水分残存率 約95.6%

    R-HX60N
    新鮮スリープ野菜室

果物や野菜のビタミンCを守ります。

※当社調べ。7日間保存後のビタミンCの残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

ビタミンCの残存率

約8%ポイントアップ*2

オレンジ

ビタミンCの残存率

約8%ポイントアップ*2

小松菜

ビタミンCの残存率

約19%ポイントアップ*2

アスパラガス

※1 2013年度商品R-G6700D

※賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。

*1
R-WX74Kの新鮮スリープ野菜室に、上段:約1.4kg/下段:約2.1kg/たて収納:約1.3kgの野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存したときの各スペース内の湿度 上段:94.0~100%/下段:97.0~100%/たて収納:99.0~100%。野菜の収納量や種類、鮮度、冷蔵庫の運転状況等によって湿度は異なります。
*2
R-HX60N新鮮スリープ野菜室(下段スペース)と2013年度商品R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載)との比較。初期値に対して栄養素等を増やす効果はありません。
このページは、R-WX74K・WX62Kの特長を紹介しています。
R-WX74Kで説明しています。実証データは、R-HX60Nを用いて説明しています。
室温約20℃、R-HX60N新鮮スリープ野菜室(下段スペース)に収納可能な量の野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存。2013年度商品R-G6700Dの野菜室(新鮮スリープ野菜室未搭載)にも容積比で同程度の野菜を収納しています。野菜の種類・状態・量によって効果が異なります。
食材の試験写真および試験機関についての記載がない各種試験データは当社試験によります。
商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。商品のドア面と側面では色が異なります。ドア面には製造上のゆがみが生じます。