アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。また、深さ約5cmの浅くて広い構造で、重ねないから食品が一目で見やすく、出し入れラクラクです。
温かいごはんなどを入れたときは、専用の温度センサーが食品の温度を検知し、自動で運転を切り替え、すばやく冷凍します。
実証データは、R-HX60Nを用いて説明しています。
牛肉解凍時 ドリップ(10日間保存後)
通常冷凍
R-HX60N
冷凍室下段(2段目)
デリシャス冷凍
R-HX60N
冷凍室下段(1段目)
※当社調べ。食材の種類・鮮度・包装状態・解凍方法などによって効果は異なります。*1