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2月発売予定

R-GZC67X

まんなか冷凍

幅88cm

定格内容積670L

価格はオープン価格です。
〇ドア面表示・操作部は英語表記のみとなります。
※この商品はお取り扱い先を限定しております。
※原則としてメーカー指定価格での販売となります。

大容量×奥行スリム、ミラーデザイン

大容量×奥行スリムで、
洗練されたミラーデザイン。

大容量670L(定格内容積)、奥行スリム65.4cmで庫内を奥まで見渡しやすく、収納したものを探しやすく設計しています。凹凸をできるだけ少なくしたフラットでシンプルなデザインで、空間にすっきりなじむように仕上げました。色調はキッチンのトレンドであるグレイッシュな住空間に合わせた「モーブグレー」を採用。スタイリッシュなガラスデザインと落ち着いたミラー表現が、洗練された印象を与えます。ハンドル部分には木目調のアクセントを取り入れ、高級感を演出。さらに冷凍室下段・野菜室には電動引き出しを採用し、使い勝手にも配慮しています。

大容量×奥行スリムで、
使いやすさも充実の冷蔵庫。

キッチンから出っ張りが少なく、
すっきりフラットに置ける。

※本体側面を壁際に設置される場合、ドアが十分に開けられないときは壁から1.5cm以上のスペースをとってください。

ワイドでたっぷり収納、
見渡しやすく探しやすい。

電動引き出しでらくに開けられる。 (冷凍室下段、野菜室)

ボタンを軽く押すだけで、引き出しが自動でオープン。食品をたっぷり入れて重たくなった引き出しや、力を入れにくい最下段の引き出しもらくに開けられます。

らくうま!ひろ
inイン
冷凍プラス

ひろびろ使えて整理がらく(1・2・3段目)置くだけで
らくに冷凍、おいしく保存(1段目)霜つきも抑える(1・2段目)

※当社調べ。冷蔵庫の使用状況や、食品の種類・鮮度・包装状態・保存場所などによって効果が異なります。*1*2*3*4

※冷凍室上段や冷凍室下段の薄物ケースに乳脂肪分の高いアイスクリームなどを入れると軟らかくなることがあります。その場合は、冷凍室下段の大物ケースに移し替えてください。

[デリシャス冷凍]で、すばやく凍らせて、
おいしく冷凍 (冷凍室下段1段目)

置くだけ、自動でホームフリージング。

※当社調べ。温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃以下)を目安に入れてください。

日立の鮮度技術 [デリシャス冷凍]

専用のセンサーが、デリシャス冷凍スペースの温度を検知し、自動で運転を切り替え、食品をすばやく冷凍します。

すばやく冷凍して、うまみと栄養素を守る。

アルミトレイが食品の熱を奪ってすばやく冷凍。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*1

解凍時、うまみ成分の流出を抑える。

〈牛ステーキ肉解凍時ドリップ〉

通常冷凍
2025年度商品 R-HXCC62X
冷凍室下段(3段目)

デリシャス冷凍
2025年度商品 R-HXCC62X
冷凍室下段(1段目)

野菜のビタミンCの減少を抑える。

※当社調べ。食品の種類・鮮度・包装状態・解凍方法などによって効果は異なります。*2

[霜ブロック]で、霜の発生や
食材のパサつきを抑えて保存。 (冷凍室下段1・2段目)

まとめて冷凍した肉も霜つきを抑えて保存。

〈合いびき肉〉

通常冷凍
R-HXCC62X 冷凍室下段(3段目)

霜ブロック
R-HXCC62X 冷凍室下段(2段目)

ホームフリージングした食品も、冷凍食品も。

〈鮭切り身〉

〈冷凍うどん〉

〈アイス〉

通常冷凍 R-HXCC62X 冷凍室下段(3段目)

霜ブロック R-HXCC62X 冷凍室下段(2段目)

※当社調べ。食品の種類・状態・量・包装状態などによって効果は異なります。*3*4

まるごとチルド*5

※ドアポケットはまるごとチルドに含まれません。

たっぷり入る冷蔵室の
全段どこでもチルド保存できて、
らく・うま。

ラップなしでもOK。
乾燥や型くずれを気にせず、
そのままサッと保存できる。*7

クリームたっぷりのケーキや、きれいに盛り付けたサラダやオードブルも。

ラップをする手間が省ける。

ラップの使用量が減らせる。

温かい食品を冷めきるまで
待たずに入れられる。

※当社調べ。温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃以下)を目安に入れてください。
※画像はR-HXCC62Xです。R-HXCC62XとR-GZC67Xの容量・幅・デザインは異なります。

全段約2℃*6の低温。
どこでも肉・魚を保存でき、
約5日後でも加熱調理しておいしい。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*8*9

豚ロース肉

とんかつ

アジ

アジフライ

※食材・料理の写真はイメージです。

作り置きや下ごしらえした食品も
菌の繁殖を抑えて鮮度長持ち。

約2℃の低温だから、食品の菌の繁殖を抑えて鮮度を長持ちさせます。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*12

乾燥や変色を抑えて
おいしく保存。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*10*11

〈サラダ(24時間保存後)〉

2018年度商品
R-XG56J
(まるごとチルド未搭載)

2025年度商品
R-HXCC62X
まるごとチルド

〈ポテトサラダ(24時間保存後)〉

2018年度商品
R-XG56J
(まるごとチルド未搭載)

2025年度商品
R-HXCC62X
まるごとチルド

低温保存に向いている葉物野菜を
保存できるから、野菜室がいっぱいのときは
[まるごとチルド]に。

低温だから、野菜の呼吸活動を抑えて、ビタミンCを守ります。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果は異なります。
※画像はR-HXCC62Xです。R-HXCC62XとR-GZC67Xの容量・幅・デザインは異なります。

真空氷温ルーム

約0.8気圧の真空*13で密閉保存するから、
肉や魚の鮮度が長持ち。

※当社調べ。新鮮な食材を保存した場合。

※乳製品やカットした野菜・果物、豆腐など水分の多い食品は凍ることがあります。冷蔵室で保存してください。

約-1℃で凍らせずに魚の鮮度を守ります。

※当社調べ。3日間保存後のマグロのK値で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*14

※食材の写真はイメージです。

肉・魚の鮮度が長持ち、
約7日後でも加熱調理しておいしい。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*14*15

鶏ささみ肉

ささみのフライ

アジ

アジフライ

※食材・料理の写真はイメージです。

〈アジのDHA(7日間保存後)〉

豚のひき肉も、マグロも、
見た目鮮やか。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*16

〈豚のひき肉(7日間保存後)〉

2019年度商品
R-WX74K
冷蔵室

2019年度商品
R-WX74K
真空チルドルーム
(真空氷温設定)

〈マグロ(3日間保存後)〉

2019年度商品
R-WX74K
冷蔵室

2019年度商品
R-WX74K
真空チルドルーム
(真空氷温設定)

風味や食感を守っておいしく保存。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*17

ドリップを抑えて風味を守る。

〈マグロのドリップ(3日間保存後)〉

2019年度商品
R-WX74K
通常冷凍→自然解凍

2019年度商品
R-WX74K
真空チルドルーム
(真空氷温設定)

細胞を壊しにくいから、マグロが硬くなりにくい。
食感を守って保存。

〈マグロのかたさ(3日間保存後)〉

ラップなしでも乾燥を抑える。
開封したハムやチーズも
そのまま入れられる。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*18

〈スライスハム(3日間保存後)〉

2023年度商品
R-K40T
氷温ルーム

2024年度商品
R-WXC74W
真空チルドルーム
(真空氷温設定)

※当社調べ。

新鮮スリープ野菜室

眠らせるように保存するから、
みずみずしさが長持ち。

※当社調べ。※下段スペース。

みずみずしさが約10日間長持ち。
思いきりまとめ買いできる。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*19

〈ホウレンソウ〉

2024年度商品
R-H54V
(新鮮スリープ野菜室未搭載)

2025年度商品
R-HXCC62X
新鮮スリープ野菜室

果物や野菜の
ビタミンCを守る。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*20

〈ビタミンC残存率10日後の比較〉

眠らせるように保存するから、
みずみずしさが長持ち。

※当社調べ。※下段スペース。

[新鮮スリープ保存]
野菜を眠らせるように保存して、栄養素を守ります。

[プラチナ触媒(ルテニウム配合)]が野菜などから放出されるエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。

[うるおい保存]
水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。

[うるおいユニット]で余分な水分を放出し、適度な水分量を維持して結露を抑えます。

野菜に合わせて
保存スペースを選べる。

上段スペース

きのこなど高湿な環境を
好まない野菜の保存にお
すすめ。

下段スペース
(新鮮スリープ野菜室)

葉物野菜など高湿な
環境を好む野菜の保
存におすすめ。

たて収納スペース

細長い野菜を立てて収納。

※画像はR-HXCC62Xです。R-HXCC62XとR-GZC67Xの容量・幅・デザインは異なります。

「眠らせるように」保存するのが
決め手。

「眠らせるようにする」と何がいい?

野菜は収穫後も生きていて、冷蔵庫内でも呼吸をし、エネルギーを消耗し続けます。これが鮮度を落とす主な原因の一つです。新鮮スリープ野菜室なら炭酸ガスの効果で野菜の呼吸活動を抑え、眠らせるように保存して、鮮度を守ります。

2020年度
井上春成賞 受賞
主催:井上春成賞委員会

炭酸ガスの生成能力を高めたプラチナ触媒を
北海道大学と共同研究

北海道大学と日立は継続的な共同開発により、プラチナとルテニウムの組み合わせでエチレンガスの分解性能を大きく高めるとともに、炭酸ガスの生成能力をさらに高めたプラチナ触媒を開発することができました。

国立大学法人
北海道大学
触媒科学研究所
福岡 淳 特任教授

「井上春成賞とは」

大学・研究機関の研究成果をもとに企業が開発・企業化した技術に対し、科学技術進展に寄与し、経済発展、福祉向上に貢献したものの中から特に優れたものについて表彰するもの。2020年度は「青果物鮮度保持用プラチナ触媒の開発」で、北海道大学福岡教授と、日立グローバルライフソリューションズ株式会社が受賞しました。

冷蔵室の使いやすさ

まとめ買いした食品もすっきり収納。
使いやすく、出し入れしやすい。

[奥までストックできるん棚]
最上段が広がって、奥まで上手に活用できる。

1段目の棚には、500mLペットボトルやドレッシングなどの容器を立てたまま収納可能。ドアポケットと使い分けてボトル類をたっぷり収納、整理整頓ができます。

[高さかわるん棚]
食品に合わせて高さを調整できる。

下段右側の棚は、収納したいものに合わせて高さを3段階に調整できます。

[強化処理ガラス棚]
冷蔵室の全棚が傷つきにくく、
汚れもサッとふき取りやすい。

[高さかわるポケット]
2段階で高さを変えられます。

左ポケット

右ポケット

[小物ケース(卵スタンド付き)]
よく出し入れする卵や小さな食品をまとめて、
冷蔵室の棚のお好きな位置に入れられる。

卵スタンドはドアポケットにも

卵スタンドを移動すれば、卵は庫内にもドアポケットにも入れられる。

[小物ケース(卵スタンド付き)]
さまざまな使いかたができる。

忙しい朝に出し入れラクラク

朝食セット

このままサッとテーブルに

調味料セット

チーズやおつまみをまとめて

晩酌セット

おやつや飲料の定位置に

おやつセット

省エネ

冷蔵室独立冷却システム

冷却器とファンを、冷蔵室専用と冷凍室・野菜室専用に2つ搭載しています。冷蔵室を独立させることで、冷蔵室専用冷却器の温度を高くできるので、エネルギーの消費が抑えられます。

冷蔵室独立冷却システム

[節電]モード

使用スタイルに合わせて、節電をかしこくサポート。

各室の温度

食品保存への影響が少ない範囲で冷却を弱めます。

コンプレッサーの
回転数を抑える
LED庫内灯を
減光

ドア開放30秒後に減光することで、ドアの開閉を手早く行うよう促します。

ドアアラーム

通常ドア開放後約1分で鳴るドアアラームを30秒後に早めてお知らせします。

旅行などで長期間使用しない場合も自動で節電

ドア開閉状況から長期間使用していないことを判断し、庫内をさらにゆっくりと冷やすことで電力消費を抑えます。

※「節電」モードでは冷却力が弱くなりますので、アイスクリームが軟らかくなるなど、冷えが弱いと感じられる場合があります。

使用パターンを学習

ドア開閉状況から各家庭ごとの冷蔵庫の使用パターンを学習し、ドア開閉の少ない深夜や留守中など庫内温度が比較的安定しているときに霜取りを行うことで、庫内の温度上昇をできるだけ抑えます。

環境への配慮 R-GZC67X ⚫︎使用時の年間CO2排出量:約138[kg-CO2/年]※1 ⚫︎ノンフロン冷媒(R600a)を使用 ⚫︎ノンフロン断熱発泡ガス(シクロペンタン)を使用 ⚫︎グリーン購入法適合商品

※1 一般社団法人 日本電機工業会「家電エコ用語ナビ」CO2排出係数0.435[kg-CO2/kWh]により算出。

クイック冷却

急いで冷やしたいときに便利。

冷気の風量を一定時間増やすことで、食品を早く冷却します。※当社調べ。

「Cooling」ボタンで
設定*23

運転時間はボタンを押してから約60分間です。

※ドア面表示・操作部は英語表記のみとなります。

お出かけ前に早く
お弁当を用意したい。

お弁当を冷ます。

※温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃)まで冷ましてから入れてください。

※画像はR-HXCC62Xです。R-HXCC62XとR-GZC67Xの容量・幅・デザインは異なります。

あら熱が取れるのを
待つ時間がもったいない。

食材のあら熱取りの仕上げに。

※温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃)まで冷ましてから入れてください。

うっかり
冷やし忘れてた・・・

飲み物を冷やす。

日立冷蔵庫コンシェルジュアプリ*24

※出荷時はオフ設定です。オンにしたときは消費電力量が約3%増加します。

冷蔵庫の食材の管理をスマホでサポート。

アプリのダウンロードはこちら

※画像はR-HXCC62Xです。R-HXCC62XとR-GZC67Xの容量・幅・デザインは異なります。

冷蔵庫のドア開放時間や運転状況がわかる 。
[運転情報]

その日のドアの開放時間*25や運転状況*25を確認できます。さらに、直近10日分の冷蔵庫のドア開放時間*25のグラフもスマホで見ることができます。

※画像はR-HXCC62Xです。R-HXCC62XとR-GZC67Xの容量・幅・デザインは異なります。

買い忘れや二重購入を減らせる。
[冷蔵庫の中身チェック]

庫内の部屋ごとにスマホで撮影した画像を記録することができます。買い物中にチェックすれば、買い忘れやすでに買ってある食材の二重購入を減らせます。

拡大や過去履歴表示もできる。

※画像はR-HXCC62Xです。R-HXCC62XとR-GZC67Xの容量・幅・デザインは異なります。

食材をリストで管理できる。
[食材管理]

保存する食材を登録して一覧管理できます。食材名を入力すると約1,400種類※1の食材データから候補が表示され、選択するだけで、食材の画像やおすすめの保存場所などを自動で表示。手間なく手軽にリスト登録できます。

※1 2025年1月16日現在。

食材名および画像の出典:
女子栄養大学出版部『食品の栄養とカロリー事典改訂版』

※画像はR-HXCC62Xです。R-HXCC62XとR-GZC67Xの容量・幅・デザインは異なります。

おすすめの食材保存方法がわかる。
[使いかたコンシェルジュ]

保存したい食材名を検索すると、おすすめの保存場所や保存方法をお使いの冷蔵庫にあわせてご案内します。

※画像はR-HXCC62Xです。R-HXCC62XとR-GZC67Xの容量・幅・デザインは異なります。

R-GZC67X

ミラーモーブ
グレー(XH)

ご購入を検討のお客さまへ

こちらの商品はお取り扱い先を限定しております。日立家電品正規取扱店、日立オンラインストアでお買い求めいただけます。

※ 賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。

※ 2019年度商品R-WX74K、2021年度商品R-HX60R、2024年度商品R-WXC74Wまたは2025年度商品R-HXCC62Xにて試験実施。R-WX74K、R-HX60R、R-WXC74W、R-HXCC62XとR-GZC67Xは同等性能です。R-WX74K、R-WXC74Wそれぞれの真空チルドルーム「真空氷温」設定とR-GZC67Xの真空氷温ルームは同等性能です。

*1 2025年度商品R-HXCC62Xの冷凍室下段1段目(デリシャス冷凍、冷凍標準設定)と冷凍室下段3段目(通常冷凍、冷凍標準設定)との比較。室温約20℃、ドア開閉なし。牛ステーキ肉にラップをして庫内に保存し、最大氷結晶生成帯(-1℃から-5℃)を通過する時間を測定。1段目:約111分、3段目:約182分。

*2 2025年度商品R-HXCC62Xの冷凍室下段1段目(デリシャス冷凍、冷凍標準設定)と冷凍室下段3段目(通常冷凍、冷凍標準設定)との比較。室温約20℃、ドア開閉なし。牛ステーキ肉にラップをして10日間冷凍保存し、室温約20℃で3時間自然解凍した後の比較。ゆでたブロッコリーを袋に包装して、10日間冷凍保存した後の比較。

*3 2025年度商品R-HXCC62Xの冷凍室下段2段目(霜ブロック、冷凍標準設定)と冷凍室下段3段目(通常冷凍、冷凍標準設定)との比較。室温約20℃、ドア開閉なし。合いびき肉を発泡トレイに載せ、ラップをして28日間冷凍保存。保存後にトレイから取り出した合いびき肉の質量減少率を測定。2段目:1.8%、3段目:4.7%。鮭切り身はラップをして28日間冷凍保存。保存後にラップから取り出した鮭切り身の質量減少率を測定。2段目:1.2%、3段目:1.8%。

*4 2025年度商品R-HXCC62Xの冷凍室下段2段目(霜ブロック、冷凍標準設定)と冷凍室下段3段目(通常冷凍、冷凍標準設定)との比較。室温約20℃、ドア開閉なし。個別包装未開封のまま28日間冷凍保存。保存後の包装から取り出したうどんとアイスの外観を撮影。

*5 出荷時は「まるごとチルド」設定になっています。「まるごとチルド」設定時は、消費電力量が約5%増加します。

*6 周囲温度約32℃、「まるごとチルド」設定で庫内が安定したときの目安です。

*7 ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。

*8 ●試験方法:「まるごとチルド」搭載の冷蔵室で保存した食品の生菌数(単位:CFU/g)の測定。 ●対象部分:2023年度商品R-GXCC67Tの冷蔵室(「まるごとチルド」設定)。 ●対象食品:5日後の豚ロース肉 ●試験結果:初期値1.7×103に対して、「まるごとチルド」設定の冷蔵室は2.5×105。生菌数は一般的に1.0×107が初期腐敗とされています。 ※試験依頼先:(株)氷温研究所 報告書No.:氷研発第230002号。

*9 2025年度商品R-HXCC62Xの冷蔵室(「まるごとチルド」設定)で保存。室温約20℃、ドア開閉なし。5日間保存後のK値で見ています。アジのK値:5日後41.6%(初期値18.3%)。K値とは鮮度を表す指標の一つで値が低いほど鮮度がよいことを示します。一般に、60%以上では食用に適さないとされています

*10 2025年度商品R-HXCC62Xの冷蔵室(「まるごとチルド」設定、ラップなし)と、2018年度商品R-XG56J(まるごとチルド未搭載)の冷蔵室(「スポット冷蔵」オフ、ラップなし)に、約400g(100g×4)の葉物サラダを24時間保存したときの比較。室温約20℃、ドア開閉なし。庫内の湿度は、棚スペースの平均湿度です。冷蔵庫のドア開閉回数、運転状況によって湿度は変動します。ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることををおすすめします。

*11 2025年度商品R-HXCC62Xの冷蔵室(「まるごとチルド」設定、ラップなし)と、2018年度商品R-XG56J(まるごとチルド未搭載)の冷蔵室(「スポット冷蔵」オフ、ラップなし)に24時間保存したときの比較。室温約20℃、ドア開閉なし。ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。

*12 ●試験方法:「まるごとチルド」搭載/未搭載の冷蔵室で保存した食品の生菌数(単位:CFU/g)の測定 ●対象部分:2021年度商品R-HX60Rの冷蔵室(「まるごとチルド」設定・R-HX60RとR-GZC67Xは同等性能)。2018年度商品R-XG56Jの冷蔵室(まるごとチルド未搭載、「スポット冷蔵」オフ) ●対象食品:加熱調理した5日後のにんじん ●試験結果:初期値2.9×102に対して、「まるごとチルド」設定の冷蔵室は3.3×102、まるごとチルド未搭載の冷蔵室は3.8×102。生菌数は一般的に1.0×107が初期腐敗とされています。※試験依頼先:(株)エフシージー総合研究所 報告書No.:FCG試験成績書30971、30972-1、30972-5

*13 ここでは真空(Vacuum)とは、大気圧よりも圧力が低い状態をさします。真空氷温ルーム内は約0.8気圧で大気圧よりも低いので、当社では真空(Vacuum)と呼んでいます。

*14 2019年度商品 R-WX74K真空チルドルーム(「真空氷温」設定・ラップなし)で保存。室温約20℃、ドア開閉なし。3日間または7日間保存後のK値で見ています。マグロのK値:3日後17.9%(初期値12.0%)。鶏ささみ肉のK値:7日後45.3%(初期値38.1%)、アジのK値:7日後37.2%(初期値27.0%)。K値とは鮮度を表す指標の一つで値が低いほど鮮度がよいことを示します。一般に、60%以上で食用に適さないと言われており、20%以上では生食に適さないとされています。

*15 2019年度商品R-WX74Kの真空チルドルーム(「真空氷温」設定・ラップなし)と、冷蔵室(「スポット冷蔵」オフ・ラップあり)で7日間保存したときの比較。室温約20℃、ドア開閉なし。

*16 2019年度商品R-WX74Kの真空チルドルーム(「真空氷温」設定・ラップなし)と、冷蔵室(「スポット冷蔵」オフ・ラップあり)で7日間または3日間保存したときの比較。室温約20℃、ドア開閉なし。

*17 2019年度商品R-WX74Kの真空チルドルーム(「真空氷温」設定・ラップなし)で3日間保存したものと、通常冷凍(ラップあり)で3日間保存した後に室温約20℃で約3時間解凍したものとの比較。室温約20℃、ドア開閉なし。

*18 2024年度商品R-WXC74Wの真空チルドルーム(「真空氷温」設定・ラップなし)と2023年度商品R-K40Tの氷温ルーム(ラップなし)で3日間保存したときの比較。室温約20℃、ドア開閉なし。ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。

*19 2025年度商品R-HXCC62X新鮮スリープ野菜室(下段スペース)に収納可能な量の野菜を室温約20℃でラップなし、ドア開閉なしで10日間保存。2024年度商品R-H54V(新鮮スリープ野菜室未搭載)にも容積比で同程度の野菜を収納しています。

*20 2025年度商品R-HXCC62X新鮮スリープ野菜室(下段スペース)と2024年度商品R-H54V(新鮮スリープ野菜室未搭載)との比較。初期値に対して栄養素を増やす効果はありません。

*21 2025年度商品R-HXCC62X新鮮スリープ野菜室(下段スペース)に、室温約20℃で約1.8kgの野菜をラップなし、ドア開閉なしで10日間保存したときのスペース内の湿度62~96%、野菜の収納量や種類、鮮度、冷蔵庫の運転状況等によって湿度は異なります。野菜の種類・状態・量によって効果が異なります。

*22 最上段の高さかわるん棚を2段階設定できるうち、下の段に設定した場合。

*23 出荷時、「クイック冷却」はオフに設定されています。オンにしたときは通常運転時に比べて消費電力量が約8%増加します。冷蔵室がどの温度設定のときでも設定できます。

*24 Android™ 7.0以上、iOS12.0以降に対応。インターネット接続環境と無線LANルーターが必要です。Android は Google LLC の登録商標です。

*25 対象は冷蔵室、製氷室、冷凍室下段、野菜室です。

〇 このページは、R-GZC67Xの特徴を紹介しています。

〇 食材の試験写真および試験期間についての記載がない各種データは当社試験によります。