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※当社調べ。
[プラチナ触媒(ルテニウム配合)]が野菜などから放出されるエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。
[うるおいカバー]で野菜室全体にフタをして、水分を閉じ込めて乾燥を抑え、[うるおいユニット]で余分な水分を放出し、適度な水分量を維持して結露を抑えます。
※当社調べ。7日間保存後の水分残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
ホウレンソウ
2013年度商品 R-G6700D
(新鮮スリープ野菜室未搭載)
2019年度商品R-WX74K
新鮮スリープ野菜室
大葉
2013年度商品 R-G6700D
(新鮮スリープ野菜室未搭載)
2019年度商品R-WX74K
新鮮スリープ野菜室
チンゲン菜
2013年度商品 R-G6700D
(新鮮スリープ野菜室未搭載)
2019年度商品R-WX74K
新鮮スリープ野菜室
※当社調べ。7日間保存後のビタミンCの残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
ビタミンCの残存率
ビタミンCの残存率
※1 2013年度商品R-G6700D
※2 2019年度商品R-WX74K
※ 賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。
※ 2019年度商品R-WX74Kにて実験実施。R-WX74KとR-WXC74Nは同等性能です。
*1 2019年度商品R-WX74Kの新鮮スリープ野菜室に、上段:約1.4kg/下段:約2.1kg/たて収納:約1.3kgの野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存したときの各スペース内の湿度 上段:94.0~100%/下段:97.0~100%/たて収納:99.0~100%。野菜の収納量や種類、鮮度、冷蔵庫の運転状況等によって湿度は異なります。
*2 2019年度商品R-WX74K新鮮スリープ野菜室と2013年度商品R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載)との比較。初期値に対して栄養素等を増やす効果はありません。
○ このページは、R-WXC74N・WXC62Nの特長を紹介しています。
○ R-WXC74Nで説明しています。
○ 室温約20℃、2019年度商品R-WX74K新鮮スリープ野菜室に収納可能な量の野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存。2013年度商品R-G6700Dの野菜室(新鮮スリープ野菜室未搭載)にも容積比で同程度の野菜を収納しています。野菜の種類・状態・量によって効果が異なります。
○ 食材の試験写真および試験機関についての記載がない各種試験データは当社試験によります。
○ 商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。商品のドア面と側面では色が異なります。ドア面には製造上のゆがみが生じます。