各室の温度の目安は、機種によって異なります。詳しくは、お使いの機種の取扱説明書をご確認ください。
各室の温度の目安
本ページに記載されている温度は、周囲の温度が約32℃で、食品を入れずにドアを閉め、温度が安定したときを目安にしています。
HXタイプ(R-HX60R)の場合
- 冷蔵室:
(棚)約0~3℃
(ドアポケット)約0~7℃
(特選氷温ルーム)約-2~0℃
- 製氷室:約-19~-17℃
- 上段冷凍室:約-19~-17℃
- 下段冷凍室:約-20~-18℃
- 野菜室:
(上・下段スペース)約4~8℃
(たて収納スペース)約4~9℃
KXタイプ(R-KX57N)の場合
- ぴったりセレクト室:
「野菜」設定時 約4~8℃
「冷蔵」設定時 約2~6℃
「冷凍」設定時 約-20~-18℃
ご注意
- 冷蔵庫は、同じ室内でも食品を保存する場所(手前側、奥側など)によって、温度が異なる場合があります。
- 冷蔵室の冷気の吹き出し口側は温度が低く、ドア側は温度が高い傾向性があります。
- 食品や食材の置きかたによっては、冷気の流れが変わるため、冷えやすくなったり、冷えにくくなる場合があります。
- 冷蔵室が冷えすぎて食品が凍ってしまう場合は、故障の可能性があります。以下のページをご確認ください。
「冷蔵室の食品が凍ってしまいます。」