上下から交互に焼き上げて、外はこんがり、中はふっくらに仕上げます。
ハンバーグ
シーズヒーターの直火とプレート加熱で、外はパリッと中はジューシーに焼き上げます。
さんまの塩焼き
■おいしく焼き上げるポイント
加熱時に出る遠赤外線・近赤外線の割合が 約8:2※1と炭火に近い直火のシーズヒーターで焼き上げ(上ヒーター)
※1 表面温度約600℃のときに炭火、シーズヒーターから出る単位面積あたりの遠赤外線と近赤外線の割合。炭火:遠赤外線約83%、近赤外線約17%、シーズヒーター:遠赤外線約81%、近赤外線約19%。実測データをもとにした計算値(当社調べ)。
余分な脂・塩分を落とすヘルシー調理。*2 サクッと仕上がる「揚げ物温め」も。
鶏のハーブ焼き
直火で表面をカラッと仕上げて、一味違う仕上がりに。
から揚げ
食材に油を使わずに、炒ったパン粉、天かす(揚げ玉)を付けてヘルシーに焼き上げます。
えびの天ぷら
少量の水を入れ、蒸し上げ。ギョウザなど焼き加減がむずかしい料理も簡単に。
アクアパッツァ
■おいしく焼き上げるポイント
加熱時に出る遠赤外線・近赤外線の割合が 約8:2※1と炭火に近い直火のシーズヒーターで焼き上げ(上ヒーター)
※1 表面温度約600℃のときに炭火、シーズヒーターから出る単位面積あたりの遠赤外線と近赤外線の割合。炭火:遠赤外線約83%、近赤外線約17%、シーズヒーター:遠赤外線約81%、近赤外線約19%。実測データをもとにした計算値(当社調べ)。
魚の煮つけ(切身は1切〜4切まで)は、
上下のシーズヒーターを切り替えて、味がしみ込むように加熱します。
かれいの煮つけ(切身)
■魚の煮つけ加熱制御のイメージ(切身)※姿煮の加熱制御は異なります。
<左右にスワイプ>
火加減がむずかしいローストビーフも表面はこんがり、中はジューシーに仕上げます。
ローストビーフ
シーズヒーターの直火で、パラッと香ばしく、一味違うおいしさに。
チャーハン
総菜パンもオートでふんわり。フタをして発酵から焼き上げまで約60分です。
コーンマヨパン
低温で調理する焼きメレンゲなどのスイーツから、高温で炊き上げるパエリアなどの本格調理までご家庭で簡単に楽しめます。
焼きメレンゲ
鶏ハム
カステラ
フレンチトースト
フルーツタルト
スペアリブ
パエリア
ハンバーグのホイル焼き