IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
220℃

材料

作り方

  1. ボウルに薄力粉、だしの素、溶き卵、長いもを入れて、水は少しずつダマにならないように混ぜ合わせる。(ダマがあったらダマをつぶすように混ぜ合わせる)
  2. 1にいか、むきえび、キャベツ、長ねぎ、天かすを加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示されたら、2の半分(1枚分)を流し入れて、その上に豚肉をのせ、裏面に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。同様に2の残り分(1枚分)を焼く。
  5. 器に盛りつけて、仕上げにAを上からかける。