IH+グリル調理
IHヒーター
火力の目安
弱火~中火
手動オーブン
設定温度の目安
200℃
作り方
- Aのサフランは水に浸し、色と香りを出しておく。
- ムール貝とあさりは塩水につけて砂出しをしてから、殻と殻をこすり合わせてよく洗う。
- えびは殻をつけたまま背わたを取る。いかは内臓を抜いてから、1㎝の輪切りにし、足は食べやすい長さに切る。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れ、「弱火」~「中火」で加熱し、Bを炒める。2、3を加えてサッと炒め、塩、こしょうをして白ワインを加える。
- フライパンにふたをして「弱火」~「中火」で約2分蒸らす。貝の口が開いたら魚介だけ取り出す。
- 5にCを加え、「中火」で炒め 、お米を加えて透き通るまでしっかり炒める。1とスープを加え、煮立ったら「切」ボタンを押す。全体を混ぜ合わせたら、平らにし、5で取り出した魚介類を盛り、プチトマトをのせ、アルミホイルで落としぶたをする。
- グリルドアを開き、6のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、メニューの「手動オーブン」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約45~55分加熱する。加熱後、約5~10分蒸らす。
- くし形に切ったレモンをのせる。