作り方
- 下準備
① ボリ袋に豚肉、キャベツ、塩、こしょう、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
② 混ぜ合わせたものを7等分にして厚み1cm程度の円形にする。
③ ②を、強力粉を水で溶いて天ぷら粉の固さにしたものにくぐらせ、表面にかつお節をつける。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「011」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、③を並べてのせる。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・③を焼いていく。
・目安時間になり、片面が焼けたら裏返す。
・ふたをする。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・様子を見ながら中まで火が通るまで焼く。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・器に盛りつける。
・仕上げにお好みソースとマヨネーズをかけ、万能ねぎを散らす。