作り方
- 下準備
① ボウルにⒶの生地の具材を入れ、よく混ぜ合わせる。
② ①にⒷの生地を加え、泡だて器で静かにダマが残らないように混ぜる。
③ ボウルにラップをして、②の生地を冷蔵室で30分程度休ませる。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「014」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、③の生地を入れる。
・ふたをする。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・③を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
・再度ふたをする。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・裏面を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
・③の生地を入れる。
・ふたをする。
- 工程3
・「OK」ボタンを押す。
・同じように2枚目を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
・再度ふたをする。
- 工程4
・「OK」ボタンを押す。
・裏面を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
・③の生地を入れる。
・ふたをする。
- 工程5
・「OK」ボタンを押す。
・同じように3枚目を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
・再度ふたをする。
- 工程6
・「OK」ボタンを押す。
・裏面を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
・「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・フライパンをキッチンペーパーでふく。
・フライパンが冷める前にⓒのチョコソースを入れて耐熱べらでかき混ぜ、余熱でつやととろみを出す。
・完成したら、チョコソースを別皿にあげて粗熱をとる。
・パンケーキにⒹの生クリームとバナナをのせ、上からチョコソースをかける。
・最後に砕いたくるみを散らす。