IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    ボウルにの生地の具材を入れ、よく混ぜ合わせる。
    の生地を加え、泡だて器で静かにダマが残らないように混ぜる。
    ボウルにラップをして、の生地を冷蔵室で30分程度休ませる。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「014」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、の生地を入れる。
    ・ふたをする。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    を焼いていく。
    S014-1.jpg
    ・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
    ・再度ふたをする。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・裏面を焼いていく。
    S014-2.jpg
    ・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
    の生地を入れる。
    ・ふたをする。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・同じように2枚目を焼いていく。

    ・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
    ・再度ふたをする。
  6. 工程4
    「OK」ボタンを押す。
    ・裏面を焼いていく。

    ・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
    の生地を入れる。
    ・ふたをする。
  7. 工程5
    「OK」ボタンを押す。
    ・同じように3枚目を焼いていく。

    ・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
    ・再度ふたをする。
  8. 工程6
    「OK」ボタンを押す。
    ・裏面を焼いていく。

    ・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
    「切」ボタンを押す。
  9. 仕上げ
    ・フライパンをキッチンペーパーでふく。
    ・フライパンが冷める前にのチョコソースを入れて耐熱べらでかき混ぜ、余熱でつやととろみを出す。
    ・完成したら、チョコソースを別皿にあげて粗熱をとる。
    ・パンケーキにの生クリームとバナナをのせ、上からチョコソースをかける。
    ・最後に砕いたくるみを散らす。