材料

作り方

  1. 下準備
    鶏むね肉は8等分にそぎ切りしてたたいて厚みを整える。
    の衣液に付け、のパン粉をしっかりとまぶし、10分程度おいてなじませる。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を大さじ2~3入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「025」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、バターを加えてを並べてのせる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    を焼き、パン粉が油を吸ったら、大さじ3程度のサラダ油を表面にまわしかける。
    ・焼き色がきつね色になったら裏返す。
    ・表面と同様にサラダ油をまわしかける。
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    ・両面の焼き色が付き目安時間になったら、器に取り出す。
    ・フライパンをキッチンペーパーでふく。
    のバターと薄力粉を合わせたものを入れる。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・耐熱べらで粉っぽさがなくなるまで炒める。
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    ・目安時間になったら、牛乳を半量ほど加える。
  5. 工程3
    ・目安時間になったら「OK」ボタンを押す。
    ・ダマにならないようによく混ぜる。
    ・残りの牛乳も様子を見ながら少しずつ加え、とろみがつくまで混ぜる。※とろみは耐熱べらでフライパンをなぞると、線が残る程度
    の白ワインににんにくなどを合わせたものを加えて、混ぜながらなじませる。
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    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・チーズを加え、混ぜながら余熱で溶かす。
    ・器に盛りつける。
    ・チーズソースをかけ、ピンクペッパーをまぶす。