作り方
- 下準備
① 鶏むね肉は8等分にそぎ切りしてたたいて厚みを整える。
② ①をⒶの衣液に付け、Ⓑのパン粉をしっかりとまぶし、10分程度おいてなじませる。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を大さじ2~3入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「025」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、バターを加えて②を並べてのせる。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・②を焼き、パン粉が油を吸ったら、大さじ3程度のサラダ油を表面にまわしかける。
・焼き色がきつね色になったら裏返す。
・表面と同様にサラダ油をまわしかける。
・両面の焼き色が付き目安時間になったら、器に取り出す。
・フライパンをキッチンペーパーでふく。
・ⓒのバターと薄力粉を合わせたものを入れる。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・耐熱べらで粉っぽさがなくなるまで炒める。
・目安時間になったら、牛乳を半量ほど加える。
- 工程3
・目安時間になったら「OK」ボタンを押す。
・ダマにならないようによく混ぜる。
・残りの牛乳も様子を見ながら少しずつ加え、とろみがつくまで混ぜる。※とろみは耐熱べらでフライパンをなぞると、線が残る程度
・Ⓓの白ワインににんにくなどを合わせたものを加えて、混ぜながらなじませる。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・チーズを加え、混ぜながら余熱で溶かす。
・器に盛りつける。
・チーズソースをかけ、ピンクペッパーをまぶす。